Изменения в Указе: общепит будет работать, как прежде

Глава Оренбургской области Денис Паслер внес очередные изменения в указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции». Так, если ранее кафе и рестораны из-за пандемии могли работать лишь с 6.00 до полуночи, правда, во время новогодних каникул им разрешили функционировать круглосуточно, то теперь ранее установленные в регионе временные ограничения для общепита сняты. Кафе и рестораны в Оренбуржье теперь возвращаются к своему привычному — допандемийному — графику работы.

Как следует из внесенных в указ губернатором изменений, предприятиям общепита в регионе с 11 января разрешено возобновить оказание услуг в установленном режиме работы. Но… сохраняются ограничения по корпоративам: до 25 января проведение в объектах общепита банкетов, в том числе на условиях предварительного бронирования, допускается лишь при предъявлении их совершеннолетними участниками QR-кода, подтверждающего вакцинацию против коронавируса либо факт перенесенного заболевания. До 25 января продлевается также запрет на работу кальянных и ночных клубов.

Действие социальных карт для льготного проезда в общественном транспорте для оренбуржцев старше 65 лет по-прежнему приостановлено, если они не прошли полный курс вакцинации от коронавируса или не переболели COVID-19 в течение последних полугода. Исключение делается лишь для работников медицинских организаций.

Изменения в Указе: общепит будет работать, как прежде