В Оренбуржье в 2022 году 860 пенсионеров обучат компьютерной грамотности

В Оренбуржье в 2022 году 860 пенсионеров обучат работе на компьютере по федпроекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Комплексные центры социального обслуживания населения приступили к организации обучения пожилых людей в начала 2022 года. На данный момент создаются списки желающих. Обратиться в комплексные центры можно по телефону или письменно по месту жительства.

Занятия проводят только лицензированные организации. Они помогут пенсионера преодолеть психологический барьер перед компьютером и дополнительно обучат работать с компьютерной техникой. Огромное внимание уделяется формированию навыков, необходимых для получения государственных услуг на портале «Госуслуги». На данные нужды в 2022 году из областного бюджета планируют выделить 1 032 000 рублей. Это позволит обучить 860 человек.

По окончании занятий пенсионерам выдаются документы об обучении в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Стоит отметить, с 2011 года компьютерной грамотности в Оренбуржье обучили более 15500 граждан пожилого возраста, проживающих на территории региона.

В Оренбуржье в 2022 году 860 пенсионеров обучат компьютерной грамотности