Социальный контракт – действенный инструмент работы по повышению качества жизни оренбуржцев

В 2021 году в Оренбургской области заключено более 5 тысяч контрактов. В том числе 1248 человек заключили контракт по направлению «поиск работы», 1364 – открыли собственное дело, получив безвозмездно до 250 тысяч рублей от государства как стартовый капитал. Личное подсобное хозяйство создали 1043 человека. Кроме того, 1482 семьи, находившиеся в трудной жизненной ситуации, получили средства на первоочередные нужды: покупку одежды и лекарств, ремонт жилья, приобретение мебели.

Ощутимые результаты дала работа по направлению «Индивидуальное предпринимательство». В области появилось более тысячи новых субъектов предпринимательской деятельности по самым разным направлениям: индустрия красоты, строительство, бытовые услуги, автосервис, автоперевозки, производство готовых изделий, торговля и общепит.

В течение года специалисты органов социальной защиты будут отслеживать выполнение получателями помощи условий социального контракта, указанных в индивидуальной программе социальной адаптации.

Программа предоставления социальных контрактов не завершена. В 2022 году министерство социального развития области планирует заключить около 5200 контрактов. Объем ассигнований составит 630 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Обращаться нужно в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства. Узнать его адрес можно по Единому социальному телефону: 8 (3532) 77 03 03.

Социальный контракт – действенный инструмент работы по повышению качества жизни оренбуржцев