Ташлинский район на областном празднике Сабантуй в Татарской Карагале приветствовал губернатора и гостей праздника

Ташлинский район на областном празднике Сабантуй в Татарской Карагале приветствовал губернатора и гостей праздника

В минувшую субботу в Татарской Каргале Сакмарского района прошел ежегодный областной праздник татарской культуры Сабантуй. Участниками события стали гости со всего Оренбуржья, а также официальная и творческая делегации Республики Татарстан. Представил свое татарское подворье и Ташлинский район.

На торжественном открытии праздника с приветственным словом выступил Губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

– Мы каждый год вместе отмечаем Сабантуй – праздник окончания весеннего сева, праздник плуга и тружеников села. Этой древней и красивой традиции наш регион следует много лет. Оренбуржье – один из центров сохранения и развития татарской культуры. В Оренбургской области проживают 126 народностей. Наша сила – в добрососедстве, трепетном отношении к своему наследию, в уважении к обычаям друг друга, – подчеркнул Денис Паслер.

В программе народных гуляний были выступления лучших татарских фольклорных коллективов Оренбургской области, Бавлинского района Республики Татарстан и народного артиста Татарстана Виля Усманова, национальные игры и состязания, борьба корэш, конные скачки.

Гости Сабантуя смогли посетить национальные подворья. Свои тематические локации представили Сакмарский район и отдельно Татарская Каргала, Асекеевский и Матвеевский, Ташлинский районы, Соль-Илецкий и Абдулинский городские округа. Посетил развернутые экспозиции и губернатор Денис Паслер.

Полный репортаж читайте в пятничном номере «Маяка» от 1 июля.