В «Оренспасе» рассказали об 11 днях поисков пропавшего мальчика

В «Оренспасе» рассказали об 11 днях поисков пропавшего мальчика

В поисково-спасательном отряде «Оренспас» рассказали, как прошли 11 дней поисков пропавшего в Новосергиевском районе Оренбургской области шестилетнего Ярослава.
Напомним, на 12-е сутки поисковой операции место нахождения ребенка остается неизвестным. Шестилетний Ярослав пропал вечером 24 июля со двора дома в селе Ахмерово. В районе и прилегающих территориях развернули самую масштабную поисковую операцию в истории области. Ребенка искали на земле, в воде и с воздуха. Количество участников поиска достигало 500 человек – оперативники, волонтеры и местные жители.
В отряде подчеркнули, что это самые трудные поиски, которые были за время существования отряда, за 11 лет.
В Оренбургскую область приезжали поисковики и добровольцы из Башкирии, Самарской области, Владимира, Новосибирска. Готовы к выезду Пермь и многие другие регионы. В «Оренспасе» отдельно поблагодарили другие поисковые отряды, которые приезжали и на день и на несколько дней, понимая,что их умения и навыки могут помочь. Также в отряде рассказали про помощь от местных жителей.
— Это и так было дружно село, но сейчас они наверное стали родными, и не только друг другу, но и нам. Все эти дни жители сел Ахмерово и Судьбодаровка, под руководством главы сельсовета и его коллег поддерживали силы и здоровье поисковиков. Еда несколько раз в день, возможность помыться и привести в порядок одежду, это все их заслуга. Все сделали свой вклад в общее дело по поиску ребёнка, — подчеркнули в «Оренспасе».
Отдельную благодарность в отряде выразили правоохранительнам органам.
— Мы понимаем, что это ваша работа, но работу тоже можно выполнять по-разному. Проведя с вами эти дни, мы увидели только взаимоуважение, взаимопонимание, очень кропотливую работу по всем направлениям и огромную силу духа. Ведь добровольцы могут уехать в любой момент. А вы нет. И несмотря на это, мы не слышали ни одной жалобы, ни одного высказывания недовольства по поводу разрушенных планов на выходные или отпуск, — заключили в «Оренспасе».