Объявлена частичная мобилизация: кто подлежит призыву

Объявлена частичная мобилизация: кто подлежит призыву

Президент РФ Владимир Путин заявил в своем обращении: «Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции».

Мобилизованные россияне получат гарантии, как у служащих по контракту.

Главное из обращения Путина к россиянам:

В России с сегодняшнего дня объявляется частичная мобилизация. Указ подписан Призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

Призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

-Главные цели спецоперации остаются неизменными, ЛНР освобождена полностью, ДНР — частично К России обратились с просьбой поддержать референдумы. Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасное проведение референдумов. Самым жестким образом был усилен режим репрессий по всей Украине. Политика запугивания, террор, насилия принимает все более страшные варварские формы. Украинский народ превратили в пушечное мясо. Мы не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палача, не можем не откликнуться на их стремления самим определять свое будущее. Цель Запада — ослабить, разобщить и уничтожить нашу страну. Они прямо говорят, что в 1991 году смогли расколоть СССР, а сейчас пришло время самой РФ, что она должна распасться на множество враждующих областей. Запад дал прямое указание Киеву сорвать все договоренности с Россией, достигнутые во время переговоров Правительству, Минобороны мною уже были даны поручения в полном объеме и кратчайший срок определить правовой статус добровольцев и бойцов ЛНР и ДНР. Он должен быть таким же как у кадровых военных, включая медобеспечение, соцгарантии, — отметил глава государства.