В ходе СВО в битве за город Бахмут погиб ташлинец Сергей Тхелидзе

Сергей Сергеевич Тхелидзе из Ташлы погиб 5 мая во время битвы за город Бахмут.

-О том, что Серёжа пошёл добровольцем, мы узнали только после того, когда он уже был в зоне боевых действий, — рассказывает бабушка мужчины Антонида Александровна Колбашева. – В начале апреля он попросил отвезти его к поезду в город Сорочинск, сказал, что едет по делам в Самару. На прощание перед посадкой в вагон улыбнулся и сказал: «До свиданья…» Как стало известно позже, в Самаре наш земляк прошёл военную подготовку в учебном лагере, а затем был направлен на Украину. За время участия в спецоперации Серёжа два раза звонил по телефону. Ждали от него звонка и потом, но так и не дождались. Мы забеспокоились. В голове промелькнула мысль: «Нет Серёжи…». И тут раздался звонок, военный сообщил, что наш внук погиб. В тот миг весь мир остановился. Наш любимый внук всегда в памяти останется добрым, весёлым, внимательным и самым лучшим.

По словам родных, он погиб незадолго до своего дня рождения:. 12 мая нашему земляку исполнилось бы 29 лет.

В социальных сетях под постом о прощании с Сергеем Тхелидзе собралось много скорбящих комментариев. Один из тех, кто знал его, написал: «Сергей, ты достойный уважения друг, настоящий мужчина, ты всегда будешь в наших сердцах, пусть земля тебе будет пухом».

Справка. С.С. Тхелидзе рано остался без матери, поэтому с двухлетнего возраста его воспитывали родные бабушка Антонида Александровна и дедушка Владимир Улиахметович Колбашевы. После окончания Ташлинской гимназии в 2010 году, была срочная служба в Вооружённых Силах России. Демобилизовавшись, вернулся на родину, поступил в Ташлинский политехнический техникум,
получил профессию. Некоторое время работал вахтовым методом в Москве. По словам родных, Сергей Сергеевич был очень общительным человеком, увлекался спортом и никогда никому не отказывал в помощи. А дедушку и бабушку считал самыми близкими людьми на свете.

Церемония прощания с защитником Родины прошла восьмого июня в православном храме святого пророка Илии. Похоронили военнослужащего на Ташлинском кладбище.

В ходе СВО в битве за город Бахмут погиб ташлинец Сергей Тхелидзе