В соседнем Сорочинском районе идут поиски пропавшей 5-летней девочки

Сегодня, с самого раннего утра, в Сорочинском городском округе продолжились поиски пятилетней Василисы Целовальниковой. Сбор добровольцев прошел в восемь часов утра у здания полиции на улице Чернышевского в Сорочинске. Теперь к поискам присоединились водолазы аварийно-спасательной службы и «Аква корпус».

Подключились к поискам экипажи ПСО «ОренСпас» и добровольцы из Оренбурга, Тоцкого и Бузулука.

Напомним, девочка пропала накануне, 30 июня. Ребёнок вышел о двор дома на улице Набережной вместе с бабушкой. Женщина на несколько минут зашла в дом с другим ребенком, а когда вернулась, внучка исчезла.

Массовые поиски девочки начались в этот же день. В шесть часов вечера был ориентирован весь личный состав Отдела МВД России по Сорочинскому городскому округу, подключились правоохранители из Тоцкого и Новосергиевского районов, лесники сорочинского лесничества и сотрудники центра пожаротушения и охраны лесов, а также местные жители. В городе организовали оперативный штаб для координации поисковых мероприятий.

Участие в поисках принимают кинологи, территорию с воздуха просмотрели с помощью квадрокоптеров, город и промзоны прочесывали местные жители, сотрудники полиции осматривали местность по заданным квадратам и отрабатывали записи с камер видеонаблюдения.

С наступлением темноты поиски не прекратились. Вместе с мамой Василисы «оренспасовцы» продолжили искать девочку в лесном массиве. Работали на отклик. Женщина звала девочку, волонтёры, выключив фонари, «слушали лес. Кроме этого, лес просмотрели с помощью тепловизора. На помощь в ночной операции прибыли ещё несколько экипажей поисковиков. Об этом сообщили ОренбургМедиа и Аиф-Оренбург.

Фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Василиса не найдена. Поиски девочки продолжаются.

Напоминаем данные ориентировки:

была одета: сиреневая футболка с рисунком и надписями, лосины синего цвета ниже колен, сандалии.

Всех, кто видел девочку или что-либо знает о её местонахождении, просят позвонить по телефонам: ОМВД России по Сорочинскому городскому округу: 8(35346) 4-21-72, 8922-823-35-94. ПСО «ОренСпас» — 8-3532-222982.

В соседнем Сорочинском районе идут поиски пропавшей 5-летней девочки