Участники СВО — ташлинцы Сергей Серебряков и Бебут Туралиев награждены государственными наградами за подвиги

На этой неделе в администрации Ташлинского района, наши мужественные ташлинцы – участники специальной военной операции, принимали высокие государственные награды, полученные за выполнение боевых задач. Их вручал заместитель командира по политической части Оренбургского отдельного мотострелкового батальона.

Сергей Иванович Серебряков из Ташлы награждён медалью «За отвагу», Бебут Мухтарович Туралиев из Степного – «За воинскую доблесть» II степени.

Не один месяц наши земляки в ходе военной операции добросовестно выполняли поставленные задачи. Мужчины сражались за мирное небо и жизнь без фашизма, защищая покой и светлое будущее своих родных и близких, односельчан и жителей всей нашей необъятной Родины.

Честь, отвага и доблесть для каждого из них – не просто слова, это жизненные принципы, которым следуют воины, выполняя свой долг. У каждого за спиной – семьи, и им нельзя не встать на их защиту.

— В нашем батальоне всех ребят призвали в рамках частичной мобилизации в конце октября 2022 года. Боевое слаживание мы проходили на базе Тоцкого гарнизона. После необходимой военной подготовки в середине декабря нас перебросили уже на место дислокации для выполнения поставленных командованием задач. В мотострелковом батальоне из общего количества военнослужащих лишь порядка двадцати человек из других регионов, все остальные — наши, местные. Вот и получил он второе название  – Оренбургский. Сергей и Бебут служат в легендарной «5 роте», — с волнением в голосе рассказывал о пути наших земляков и Оренбургского батальона запмолит с позывным «Дед» — своё имя и звание он просил не указывать: совсем скоро мужчина после реабилитационного отпуска вновь отправится в зону СВО.

Поведал он собравшимся на торжественном мероприятии о том, что за время службы командир взвода Серебряков и рядовой Туралиев отличились, проявляя мужество в боях. Правда, за что даны такие высокие государственные медали, все трое скромно, в один голос отвечали: «За выполнение боевых задач!», и это понятно – о большем им говорить не положено.

Не раз на волоске от гибели бывали Сергей Иванович и Бебут Мухтарович,  долгое время им удавалось оставаться невредимыми. Весной нынешнего года, при выполнении боевых задач, они получили ранения. К счастью, оба остались живы, прошли лечение в военных госпиталях, а сейчас находятся в реабилитационных отпусках дома.

Вера ЛУКОВЕНКОВА

Участники СВО — ташлинцы Сергей Серебряков и Бебут Туралиев награждены государственными наградами за подвиги