На областном фестивале женского спорта «Оренбургская сударыня» Ирина Туманова завоевала золото

На прошлой неделе команда Ташлинского района в составе десяти человек принимала участие в областном фестивале женского спорта «Оренбургская сударыня»,  который состоялся в спортивно культурном комплексе «Оренбуржье».

Первенство  проводилось уже в  шестнадцатый  раз. В нынешнем году соревновались между собой 29 команд из городов и районов области – это новый рекорд по количеству участников.

Представительницы прекрасного пола состязались в настольном теннисе, волейболе, фитнес-аэробике, дартсе, комбинированной эстафете, легкой атлетике.  Спортивное мероприятие  прошло на высоком уровне.

Участниц приветствовали вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Д. В.  Кулагин, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области А. А. Куниловский, министр физической культуры и спорта Оренбургской области О. И. Панькин и председатель комитета Законодательного Собрания области по социальной политике и здравоохранению, председатель оренбургской областной общественной организации «Совет женщин» О. Н. Хромушина.

— Женский спорт чрезвычайно важен! Если в семье мама занимается спортом, то и папа, и ребёнок тоже будут равняться на неё. Поэтому дружите со спортом, будьте примером для своих близких людей. Уверен, что фестиваль женского спорта «Оренбургская сударыня» подарит вам здоровый спортивный азарт, яркие и только положительные эмоции, – отметил в своем обращении к участницам соревнований Олег Иванович Панькин.

Ташлинская команда по всем видам спорта продемонстрировала хорошие результаты. Так, наши волейболистки в общем зачёте стали пятыми, а в легкой атлетике спортсменки заняли восьмое место.

Отлично выступила наша спортсменка Ирина Владимировна Туманова. В своей возрастной группе в беге на дистанции 60 метров, она завоевала золотую награду.

Справка: XVI областной фестиваль женского спорта «Оренбургская сударыня» проводится в рамках нацпроекта «Демография», федерального и регионального проектов «Спорт-норма жизни». Целью соревнований является привлечение к регулярным занятиям физическими упражнениями женщин различных возрастов и профессий, укрепление здоровья и пропаганда физической культуры и спорта, здорового образа жизни среди женского населения Оренбургской области.

Сергей Ларшин

На областном фестивале женского спорта «Оренбургская сударыня» Ирина Туманова завоевала золото