Подготовительные работы по реконструкции стадиона «Салют» в Ташле выполнены в рамках благотворительной программы «Спорт без границ»

Одно из ведущих предприятий области — нефтяная компания «Сладковско-Заречное», осуществляющая геологоразведку и добычу нефти на территории Ташлинского района, принимает активное участие в социально-экономическом развитии региона и нашего района. Планомерно реализует спонсорские программы для поддержки значимых проектов.

Одним из основных векторов политики предприятия является продвижение здорового образа жизни, поддержка спорта, в том числе и среди молодого поколения жителей Ташлинского
района. Яркий пример тому, открытый районный турнир по греко-римской борьбе на призы
ООО «Сладковско-Заречное». В именных соревнованиях, ставших уже традиционными, ежегодно участвуют более двухсот юных борцов из городов и районов Оренбуржья, а также из других регионов нашей страны.

Благодаря реализации благотворительных и спонсорских программ нефтяной компании греко-римская борьба в Ташлинском районе на протяжении ряда лет получает значимую поддержку.
Уделяет «сладковка» внимание и развитию других массовых видов спорта. Зная о том, что стадион «Салют» в Ташле находится в ненадлежащем состоянии из-за того, что корневая система тополей, посаженных здесь в 1999 году, нарушает покрытие беговых дорожек, да и сам спортивный объект, введённый в эксплуатацию более двадцати лет назад, уже не соответствовал всем требованиям безопасности, нефтяники поставили перед собой задачу — помочь ташлинцам сделать стадион современным и комфортным.

Конечно же, для капитального ремонта спортивного объекта необходимы большие денежные вложения. Этим летом, благодаря финансовой помощи нефтяной компании «Сладковско-Заречное» были выполнены подготовительные работы по реконструкции стадиона в рамках
реализации благотворительной программы «Спорт без границ».

Поддержка спорта – это ключевое направление для «Сладковско-Заречного». Причем это могут быть совершенно разные виды и совершенно разные объемы. Мы закупаем инвентарь, строим площадки, организовываем соревнования и помогаем спортсменам строить свою карьеру. Благодаря сотрудничеству с нашей компанией в селе Кинделя отремонтировали спортивный зал в местной школе, в Болдырево появилась новая хоккейная коробка, проводятся соревнования по борьбе, армрестлингу и боксу. В этом году Благотворительный фонд «Сафмар» и «Сладковско-Заречное» направили 20 миллионов рублей на реконструкцию Ташлинского стадиона. И эта работа будет продолжаться, — подчеркивает генеральный директор нефтяной компании «Сладковско-Заречное» Андрей Владимирович Барышников.

За прошедший период выполнен большой объем работ, который проводился поэтапно.
Первоначально силами работников спортшколы «Чемпион», МУП «Ташлинское ЖКХ» произведён демонтаж покрытия беговых дорожек, спилены тополя и выкорчеваны пни и корни. Затем подрядной организацией из Тоцкого района вывезен верхний слой почвы с футбольной площадки для обустройства дренажной системы искусственного газона. Установлены дренажные колодцыифутбольноеполе засыпано несколькими слоями щебня, как требует технология. Основание будущих беговых дорожек асфальтировано. Таким образом, сегодня завершён первый этап реконструкции стадиона.

-Благодаря нефтяной компании «Сладковско-Заречное» и личному участию её генерального директора Андрея Владимировича Барышникова, удалось начать ремонт стадиона в райцентре.
Уже не первый год нефтяники успешно помогают в решении социально-значимых задач в
Ташлинском районе. Спасибо им за всестороннее сотрудничество и за неравнодушное отношение
к вопросам развития спорта, — отметил глава района Владимир Иванович Сусликов.

В настоящее время стадион закрыт. Сделано это для того, чтобы сохранить начальный дорогостоящий этап выполненных работ.

Ташлинцы должны с пониманием отнестись к этим временным неудобствам, чтобы в будущем в райцентре был современный стадион, отвечающий всем требованиям безопасности и времени.
А желающие заниматься лёгким бегом, ходьбой или потренироваться на тренажёрах, имеют возможность это сделать на прогулочных дорожках в расположенном поблизости от стадиона парке отдыха.

Сергей Ларшин

Подготовительные работы по реконструкции стадиона «Салют» в Ташле выполнены в рамках благотворительной программы «Спорт без границ»