Саша Скороход из Ясной Поляны проявляет фантазию и творческое мышление

Осень – чудесное время года, когда многие ташлинцы семьями выбираются в лес, чтобы насладиться тишиной и спокойствием, полюбоваться красотой осенних деревьев, удивиться листопаду. Во время прогулок можно собрать и богатый природный материал: шишки, необычные веточки, яркие листья, ягоды рябины, сухоцветы. А дождливыми вечерами занять себя творчеством, создавая замечательные поделки из них. Именно так проводит время Саша Скороход из Ясной Поляны.

Саша учится во втором классе, но уже успел порадовать родителей успехами в учебе. Помимо этого он принимает активное участие в школьных мероприятиях. В прошлом году мальчик впервые сделал поделку в для выставки из природного материала. А в этом, заранее придумал интересную идею и воплотил ее в реальность. Помогли ему в этом сестра Вероника и родители Виталий Михайлович и Наталья Николаевна.

На выходных гуляли все вместе в лесу, хотели собрать грибы, но к сожалению их мы не нашли. Тогда мама предложила набрать дубовые листья и желуди. В Интернете посмотрел, что из них можно сделать, мне понравился светильник. Для его изготовления как раз листья мне и пригодились,- рассказывает Саша Скороход.

За основу ученик взял воздушный шарик, который предварительно надул и поставил для удобства на подставку, и плотно приклеил к нему сухие листочки клеем ПВА.

Конечно, чтобы создать такой потрясающий элемент декора, Саше пришлось приложить немало усилий. Сухие дубовые листья в процессе работы ломались, часть из них постоянно отклеивались, но юному творцу хватило терпения и стараний. И результатом школьник был очень доволен. Для того, чтобы поделка была более правдоподобной, в центр школьник поставил свечу, которую в дальнейшем заменит на подсветку.

Теперь, такой красивый и оригинальный светильник будет радовать семью Скороход уютными вечерами.

Алёна ЧЕРНОБРОВКИНА

Фото Наталья Скороход

Саша Скороход из Ясной Поляны проявляет фантазию и творческое мышление