Скоро в Ташлинском районе будет запущено центральное отопление

Ташлинский район усиленно готовится к предстоящему отопительному сезону. Пока в дневные часы сентябрь радует солнечной погодой, но в ночное время температура окружающего воздуха нередко опускается ниже +10 С. За ночь здания организаций и многоквартирные дома охлаждаются. Особенно ощущают это учащиеся общеобразовательных и дошкольных учреждений, а также пациенты райбольницы, испытывая временные неудобства.

На прошлой неделе завершились подготовительные работы к зимнему периоду в центральной
котельной МУП «Ташлинское ЖКХ» райцентра.

В летние месяцы работники центральной газовой котельной провели целый комплекс мероприятий, включающий в себя ремонт и обслуживание
теплосетей, выполнение которых направлено на поддержание отопительной системы в работоспособном состоянии, достижении максимальной производительности и эффективности, уменьшение расхода теплоносителя на всех стадиях потребления, преобразования и транспортировки. В том числе произведена замена запорной арматуры на отдельных участках трассы, выполнено техническое обслуживание теплоизоляции.

В здании котельнойзаменили систему аварийного отключения газа, провели ревизию групп сетевых подпиточных насосов сырой воды. В конце августа выполнили опрессовку тепловых сетей для выявления в ней дефектов, а на прошлой неделе провели пробный пуск газа в газораспределительную установку котельной и розжиг котлов.

-Полное, своевременное и качественное обслуживание, подготовку котельной и тепловых сетей выполняют только специально обученные работники, — говорит начальник котельной Алексей Андреевич Хакимов. — Коллектив этой службы состоит из четырех операторов и четырех слесарей газового хозяйства. Все профессионалы своего дела, имеют большой опыт работы. Ежегодно они проходят аттестацию и проверку знаний.

По словам руководителя, котельная к отопительному сезону готова на 100%. Решение о ее запуске принимают муниципальные власти. Конкретный срок зависит от среднесуточной температуры
атмосферного воздуха и динамики её изменений за последние дни.

Думается, что уже в скором времени тепло подадут в учреждения социальной сферы и многоквартирные дома ташлинцев.

Сергей Ларшин

Фото Сергей Ларшин

Скоро в Ташлинском районе будет запущено центральное отопление