В Ташле прошел районный конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо»

В конкурсе, организованном Центром дополнительного образования детей и отделением ГИБДД ОМВД России по Ташлинскому району,  приняли участие команды  Гимназии, Вязовской, Ташлинской,  Новокаменской, Чернояровской, Кинделинской и  Трудовской средних школ.

На церемонии открытия собравшихся приветствовал начальник Управления образования администрации района А. П. Щетинин.

Согласно маршрутным листам, юным инспекторам дорожного движения предстояло пройти несколько конкурсных этапов: экзамен по Правилам дорожного движения, оказание первой доврачебной, помощи, фигурное вождение велосипеда и знание основ безопасного поведения на дороге.

Судейская коллегия по результатам всех конкурсных испытаний подвела итоги соревнований.
Лучшей признана команда  Новокаменской средней школы, второе место у Ташлинской школы, третье – у юных инспекторов гимназии.

В личном зачете в конкурсе «Экзамен по Правилам дорожного движения» лучший результат  у Карины Устимчук  из  Новокаменки, победителями в  этапе по оказанию первой доврачебной помощи стали гимназистка  Анастасия Широкова и Карина Устимчук, в соревнованиях по фигурному вождению велосипеда лидировали Данил Гараев из Новокаменки и Андрей Кирилов из Вязового, в этом же конкурсе среди девушек лучшей стала учащаяся Ташлинской школы Виктория Чурикова.

Сергей Ларшин

Фото Сергея Ларшина

В Ташле прошел районный конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо»