Стихотворение Ольги Тиминой из Жирнова войдет в литературный сборник

Хобби делает жизнь более интересной и захватывающей. Одни увлекаются поэзией, другие вышивают лентами, вяжут крючком, ухаживают за комнатными растениями, а Ольга Владимировна Тимина из поселка Жирнов Ташлинского района пробует себя в разных видах творчества и прекрасно их совмещает.

Недалеко от сельского клуба на улице Лесной живет Ольга Владимировна Тимина. Открывая калитку во двор, невольно обращаешь внимание на яркие клумбы. Под окнами ее дома радуют своей красотой: яркие розы, разноцветные петунии, великолепные ромашки и хризантемы, бархатцы, космея, клематис цветистый, дельфиниум садовый и другие цветы. Растет здесь больше десяти лет и  большая пушистая ель.

К сожалению, не все розы пережили морозы прошлой зимы, поэтому посадила новые. Я люблю, чтобы все благоухало,— говорит О.В. Тимина.

В огороде у нашей землячки тоже порядок. Здесь растут фруктовые деревья, овощные культуры, виноград, малина и клубника. До сих пор хозяйка собирает  ягоды.

Затем Ольга Владимировна пригласила войти в дом. В зале тоже такая красота! Нравится ухаживать женщине и за комнатными растениями: особое место здесь выделено для эустомы и орхидеи.

Беседуя с Ольгой Владимировной, заметила столик со швейной машинкой.    

Еще и шить успеваете? — спросила мастерицу.

— Раньше шила одежду дочкам. Даже перешивала из взрослых вещей. Сейчас такой необходимости нет. В основном, занимаюсь ремонтом одежды. Больше всего мне нравится вышивать и вязать зимними вечерами: салфетки, прихватки, плюшевые игрушки,— отвечает она.

 А еще женщина много лет является активным участником художественной самодеятельности в сельском клубе. Она с удовольствием ходит на репетиции, а затем выступает на сцене в составе женской вокальной группы.

Ольгу Владимировну смело можно назвать человеком творческим. Она увлечена всем понемногу, всем, что приносит удовольствие. Как только приходит новая идея, Ольга Владимировна тут же берется за ее исполнение. Открыла она в прошлом году в себе еще один талант. В свободное время  пишет красивые стихотворения.

Сначала написала четверостишие, первые работы казались мне корявыми, долго их переделывала и постепенно начало получаться. Мы семьей много путешествуем. Наблюдая за красотами природы, появляется вдохновение и хочется излить все свои чувства на бумагу,- рассказывает Ольга Владимировна.

 Одно из ее стихотворений напечатали в сборнике «Восторг души».

В группе «Вконтакте» подписалась на несколько издательств «Союз писателей» и «Четыре». Обратила внимание, что идет набор стихотворений в сборник, подала заявку на участие. Отбирались 100 лучших работ. Как же было приятно, что среди них оказалось и мое стихотворение,- делится поэтесса.

 Отрадно, что в нашем районе есть такие замечательные люди, которые продвигают свое творчество, несут любовь и радость тем, кто прикасается к  поэзии.

Алена Чернобровкина

Фото автора

Стихотворение Ольги Тиминой из Жирнова войдет в литературный сборник