В Заречном отец и сын Степановы приступили к реставрации молельного дома

Молельный дом для зареченцев — это центр духовной жизни села. Верующие приходят сюда помолиться о здоровье своих близких, почтить память усопших, зажечь свечи. Это место, в котором царит атмосфера спокойствия и умиротворения. С течением времени  здание стало разрушаться. По словам местных жителей, построено оно в 1961 году. Частые протечки в кровле из-за дождей, обрушенные в некоторых местах стены привели здание молельного дома в негодность.

В прошлом году были заменены стеклопакеты, средства на это выделили неравнодушные сельчане.  Также установили новое ограждение. В этом году продолжили реставрировать молельный дом местные жители отец с сыном  Александр Александрович и Дмитрий Александрович Степановы. Они обновили кровельное покрытие, заменили фронтон. В дальнейшем планируется обшить стены профлистом. Спонсорскую помощь в реставрации молельного дома оказал ООО «Агрохим».

Зареченцы рады, что в скором времени их ждёт открытие обновлённого молельного дома, где они снова посветят время молитве.

Фото Администрация Заречного сельсовета

В Заречном отец и сын Степановы приступили к реставрации молельного дома