Наш земляк Иван Рыбин не мог поступить иначе

На прошлой неделе, 19 октября, ташлинцы проводили в последний путь со всеми воинскими почестями нашего земляка, гвардии старшего сержанта, стрелка штурмовой бригады мотострелковой дивизии Вооружённых Сил РФ Ивана Ивановича Рыбина. Имя героя, ушедшего добровольцем на СВО, навсегда вписано в историю страны и района. Его вклад в борьбу с неофашизмом неоценим, а подвиг во имя мира бессмертен…

Иван Иванович родился 12 октября 1990 года в небольшом селе Иртек, в живописных местах которого прошли его детство и юность. Он любил свою малую родину, ее просторы. Став городским жителем, часто гостил в отчем доме. Как самый старший, с детских лет был главным помощником и поддержкой для своих родителей Ивана Васильевича и Елены Юрьевны, а для
сестры Ольги и брата Василия — не просто братом, но и надежным, верным другом, к которому
обращались за советом.

Активный, позитивный, добрый и с невероятно открытой душой, он легко находил общий
язык со всеми. Неплохо учился – сначала в Иртекской основной, а затем и в Болдыревской средней
школе, и везде активно участвовал в общественной жизни, увлекался спортом. Но больше всего
его душа лежала к электронике и ремонту автомобилей, и позже это увлечение стало для него не
просто хобби, а настоящей отдушиной: в свободное время любил «покопаться» в неисправных
приборах, заставляя те работать.

Окончив 11 классов, поступил в Оренбургский педагогический университет, но, отучившись два
года, решил, что педагогика – не его и в работе с детьми себя не видит, ушел на срочную службу в
армию. Военную науку постигал в Тоцком, в батальоне артиллерийской разведки, и год, практически рядом с домом, пролетел незаметно.

Получив специальность корректировщика огня, в званиистаршего сержанта встретил демобилизацию. Возмужавший, окрепший и повзрослевший он вернулся в отчий дом, а спустя
некоторое время вновь уехал в Оренбург. И там Иван Иванович нашёл себе дело по душе – устроился в рекламное агентство, а разобравшись в деле, решил открыть свою фирму и не прогадал: небольшая компания развивалась, заняв уверенное место на рынке областной рекламы.

Там же сложилась и семья – два года назад женился, встретив девушку себе под стать: вместе с
Анастасией строили отношения, планировали будущее, но многим мечтам было так и не суждено сбыться…

-Когда год назад была объявлена частичная мобилизация, Ваня не попал под нее. Зная его характер, подозреваю, что уже тогда задумался о том, чтобы стать добровольцем и отправиться на СВО, — поделилась его сестра Ольга.

Понимая, что в ходе специальной военной операции солдаты и офицеры, среди которых были
мобилизованные и добровольно ушедшие на фронт друзья и знакомые мужчины, ежедневно сражающиеся против неофашизма ради спасения людей Донбасса и мирного неба всего человечества, И.И. Рыбин принял для себя решение пополнить их ряды.

Борьба за правое дело, обострённое чувство справедливости, намерение защитить тех, кто нуждается в этом, привели несколько месяцев назад в областной военкомат и Ивана Ивановича Рыбина. Он выразил желание отправиться добровольцем на СВО. Так, 13 июля, молодой мужчина вновь надел воинскую форму.

– Конечно, когда узнали о его решении, переживали, отговаривали, но брат был непреклонен, -продолжала Ольга.

Наши отважные земляки, рискуя своими жизнями и здоровьем, настоящие патриоты своей страны, достойно продолжают дело дедов и прадедов, внося свой вклад в безопасность Родины. С таким же посылом выполнял боевые задачи, поставленные командованием, Иван Иванович Рыбин.

Вся семья с нетерпением ждала весточек и звонков – старший сержант на связь выходил регулярно, хоть и ненадолго. Со свойственным ему позитивом и юмором говорил о своей солдатской жизни, ежедневных буднях, но особых подробностей о службе никогда не рассказывал. Да и не нужно это родным: по редким фото, которые присылал по Интернету, было видно, что устал, как непросто проходят дни. Да и как там может быть иначе? Каждый день в напряжении…

Последний раз мужчина вышел на связь с родителями 7 сентября, предупредив заранее, что три-четыре недели от него не будет никаких вестей – группа готовилась к заданию.

«Старший сержант Иван Иванович Рыбин погиб 23 сентября 2023 года, выполняя поставленные боевые задачи во время военной спецоперации» – так сказано в извещении, которое получили родители. Казенный листок со скупыми строчками никогда не залечит боль, что поселилась вих сердцахидушахнавечно. Семья потеряла любимого сына, брата, мужа, а все, кто его знал – хорошего друга, односельчанина, земляка. Герой Отечества навсегда останется в наших сердцах, а память о его подвиге, совершённом ради мира, станет для многих примером доблести и чести. Светлая ему память!

Наш земляк Иван Рыбин не мог поступить иначе