Водитель Дмитрий Лукинов из Ташлы всегда садится за руль с хорошим настроением

Водитель Комплексного центра социального обслуживания населения Дмитрий Анатольевич Лукинов относится к числу тех, кого ценят за профессионализм и надёжность. Два года назад, когда мужчина устроился на работу в учреждение, за ним закрепили сразу четыре единицы автотранспортных средств. Несмотря на такую нагрузку, он прекрасно справлялся с возложенными на него обязанностями. В настоящее время в КЦСОН приняли ещё одного водителя, поэтому забот немного убавилось.

Дмитрию Анатольевичу Лукинову доверено важное дело: на закрепленной за ним четырнадцатиместной современной газели, в составе мобильной бригады Центра в рамках федерального проекта «Старшее поколение», он доставляет пожилых людей из населенных
пунктов района в райбольницу для прохождения диспансеризации. При этом водителя никогда не смущают ни погодные условия, ни состояние дорог в межсезонье. Бабушки и дедушки под надежной защитой рулевого: в тепле и уюте нового микроавтобуса чувствуют себя в дороге в абсолютной безопасности.

-В назначенный день завожу микроавтобус и уже в семь часов утра выезжаю в рейс, — делится Дмитрий Анатольевич. – Обычно пожилых людей забираю возле местного ФАПа. Их в поездке в райбольницу обязательно сопровождает медработник.

В случае, если пожилые граждане маломобильны, водитель едет по адресу, указанному фельдшером, и забирает пенсионеров из дома. Так как многим из них сложно самостоятельно передвигаться, мужчина оказывает помощь при посадке.

Очень помогает в таких случаях выдвижная ступенька порога автомобиля. На легковом автомобиле «Лада Ларгус» водитель регулярно ездит в служебные командировки в областной центр, а также доставляет специалистов КЦСОН по району в многодетные семьи, учебные заведения или на общественные мероприятия.

Требуется внимание и людям пожилого возраста, с ограниченными возможностями здоровья, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, поэтому специалисты Центра регулярно
выезжают по району и помогают гражданам: навещают нуждающихся в поддержке, консультируют, принимают на месте заявления для оказания адресной помощи и прочее. Так что работы у Д. А. Лукинова – хоть отбавляй.

С началом специальной военной операции, работники Комплексного центра соцобслуживания населения вместе с другими волонтерами райцентра выполняют важную работу: заготавливают дрова для семей мобилизованных военнослужащих.

Дмитрий Анатольевич, как человек неравнодушный к проблемам других людей, в этой работе
тоже принимает самое активное участие. Несмотря на то, что он водитель, наравне со всеми трудится на заготовке дров. Можно сказать, что вся жизнь Д. А. Лукинова связана с водительским делом. В разные годы крутил баранку как легковых, так и грузовых машин.

В 1993 году после окончания Ташлинской средней школы №1 юноша поступил в ПУ-68, где выучился на тракториста-машиниста широкого профиля, освоил профессию слесаря, а также получил удостоверение водителя.

После этого была срочная служба, во время которой водил ЗИЛ-131 и трубовоз на базе
КрАЗа. Демобилизовавшись, вернулся домой и устроился водителем служебного автомобиля
УАЗ-469 времонтно-техническое предприятие райцентра, возил руководителя.

Спустя три года молодого водителя пригласили на работу в Ташлинскую райбольницу. Вначале доставлял продукты, а затем стал водителем скорой медицинской помощи. Так продолжалось до 2014 года, а затем Дмитрий Анатольевич решил попробовать свои силы в новом качестве – устроился водителем такси на пассажирские перевозки по маршруту Ташла – Оренбург. После
этого работал и в других организациях.

В 2021 году опытного водителя пригласили на работу в Центр соцобслуживания населения.
Сейчас за профессионалом закреплены две автомашины. Он всегда поддерживает их в исправном состоянии, перед каждым рейсом проводит осмотр. Ведь как и любой мужчина, имеющий
водительские права, Дмитрий Анатольевич относится к своей технике трепетно, даже если она
не личная, а ведомственная. Поэтому она служит безотказно.

На вопрос о том, что для Дмитрия Анатольевича профессия водителя, он, не задумываясь,
ответил:

-Это мое любимое дело. Когда управляю машиной, чувствую себя с ней единым целым. Движение, скорость доставляют мне радость, поэтому за руль сажусь всегда с хорошим настроением.

Сергей Ларшин, фото автора

Водитель Дмитрий Лукинов из Ташлы всегда садится за руль с хорошим настроением