В каждую толстовку для бойцов СВО Бакиза Ербулатова из Ташлинского района вкладывает письмо с теплыми словами

Бакиза Мухамбетовна Ербулатова из Прокуроновки более двух недель назад начала шить на дому тёплые толстовки, масхалаты, дождевики и балаклавы для тех, кто каждый день выполняет боевые задачи в зоне СВО. Долгожданная весточка из глубокого тыла, пусть даже и от незнакомых людей, согревает тело и душу наших защитников. Ведь в каждую из сшитых толстовок она вкладывает трогательное письмо со словами поддержки.

Идея — своими руками помогать армейцам, которые выполняют боевые задачи, Бакизе Мухамбетовне пришла благодаря информации из интернета.

-В Телеграм-канале я подписана на группу «Ташла Za Мир»! Оттуда и узнала, что нужны помощники, те, у кого дома есть швейные машинки для пошива теплых вещей и экипировки для солдат. В тот же день я позвонила по контактному телефону Мадине Сабиржановне Ивченко, которая занимается пошивом теплого обмундирования и предложила свои услуги. Приехала в магазин «Апельсин», где женщины-добровольцы изготавливают экипировку для участников СВО, получила ткань и начала шить. В этом деле мне очень пригодилась бытовая швейная машина «Подольск».

Ткань на толстовки и дождевики Бакиа Мухамбетовна берет на складе группы волонтеров, а на пошив балаклав материал приобретает за собственные средства. За столь короткий период она уже передала на пункт приёма гуманитарной помощи шесть толстовок, восемь балаклав и три дождевика.

Беседа с женщиной состоялась в тот день, когда она привезла в Ташлу очередную партию теплых вещей. Здесь же с другими волонтёрами Б. М. Ербулатова подбирала выкройки, по которым будет шить необходимые нашим бойцам масхалаты и другое обмундирование.

В Прокуроновке Бакиза Мухамбетовна живет третий год, сюда перебралась по семейным обстоятельствам из поселка Ударного Первомайского района. Педагогической деятельности посвятила 34 года, в местной основной школе преподавала уроки физики, информатики, химии и технологии. Женщина в свободное время очень любит заниматься рукоделием: вяжет теплые носки, кофты, изготавливает поделки из бутылочек и цветы из изолона, а также шьет домашние вещи родным.

-В Первомайском районе, где я жила, на гуманитарную помощь, в основном, жители складывались наличными средствами, — поделилась женщина. – Так как умею шить, решила, что изготовление необходимых в холодное время года изделий для наших солдат, будет более конкретной и адресной помощью. Буду знать, что тёплая толстовка или балаклава дойдут до бойцов на передовой и согреют их в непогоду. В каждую вещь вкладываю свою теплоту и заботу. Пусть наша вера и любовь помогут нашим мужчинам вернуться домой живыми и невредимыми.

Сергей Ларшин

В каждую толстовку для бойцов СВО Бакиза Ербулатова из Ташлинского района вкладывает письмо с теплыми словами