Сегодня Ташлинский район с рабочим визитом посетил губернатор Оренбургской области

На совещании, которое провёл Денис Владимирович Паслер в администрации Ташлинского района, присутствовали глава района В.И. Сусликов, его заместители, депутатский корпус, главы сельских поселений, руководители организаций и учреждений района, сельхозпредприятий.

-Цель моего визита в ваш район: посмотреть те объекты, строительство которых выполнено в 2023 году, которые мы финансировали вместе, а также обозначить вопросы и проблемы, требующие помощи от Правительства области. Сегодня принял участие в торжественной церемонии открытия краеведческого музея. Оценил качество реконструкции моста на въезде в райцентр, шестнадцати дорог, на капитальный ремонт и строительство которых была выделена беспрецедентная по своему объему сумма, — сказал, открывая совещание, Денис Владимирович.

Губернатор обратил внимание на неравномерное освещение улиц, где уложили новый асфальт, и попросил главу района до конца года завершить эту работу, чтобы дети и взрослые чувствовали себя уютно и безопасно и в темное время суток.

-Мы понимаем, что люди хотят жить в комфортных условиях, и чтобы они оставались в сельской местности, органы власти многое делают для того, чтобы пространства и образование были современными. В Ташлинском районе есть политехнический техникум, на улучшение материально-технической базы которого, в том числе, были выделены средства из областного бюджета и нефтяной компании «Сладковско-Заречное». Спонсировали нефтяники в этом году и проведение подготовительных работ для последующей укладки нового покрытия на стадионе «Салют». Основные строительные работы будут проведены в следующем году и область поможет в этом важном и нужном деле, — отметил Д.В. Паслер. – Это правильные шаги, которые позволят в современных условиях получать хорошее образование либо дополнительно развиваться. Молодежь охотно идет учиться в техникум, осваивает профессии, востребованные в вашем районе и в регионе. Самое главное, чтобы на месте растить новые кадры, которые будут укреплять нашу экономику.

Глава района В.И. Сусликов в своем докладе рассказал о реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Оренбургской области» в Ташлинском районе, о том, как сельские поселения принимают участие в инициативном бюджетировании. Осветил вопросы, касающиеся агропромышленного комплекса.

В завершение встречи Денис Владимирович поблагодарил за плодотворное сотрудничество главу района и его команду за успешную реализацию государственных программ и проектов.

Сегодня Ташлинский район с рабочим визитом посетил губернатор Оренбургской области