В Ташле после масштабного капитального ремонта открыли Центр гостеприимства и краеведения

Рабочая неделя в Ташлинском районе началась с грандиозного и долгожданного события – после капитального ремонта, который продолжался с апреля, в торжественной обстановке открыли первый в регионе среди муниципалитетов Центр гостеприимства и краеведения.

Полное преображение районного краеведческого музея стало возможно благодаря реализации нацпроекта «Культура» и регионального проекта «Культурная среда».

В церемонии открытия Центра гостеприимства принял участие губернатор – председатель правительства Оренбургской области Денис Владимирович Паслер, министр культуры региона Евгения Валерьевна Шевченко и другие почётные гости. Глава региона поздравил ташлинцев с открытием очередного культурного объекта. Выразил уверенность, что он станет Центром притяжения, как для взрослых, так и юных жителей района.

Согласно утвержденному дизайн-проекту, капитальный ремонт был проведен внутри и снаружи здания, было сделано полное обновление оборудования и экспозиций, благоустроена прилегающая территория.

-Очень рад, что участниками экскурсии по обновленному музею стали губернатор Оренбургской области Денис Владимирович Паслер и министр культуры Евгения Валерьевна Шевченко. Для нас это огромная честь. Благодаря нацпроекту «Культура», региональному проекту «Культурная среда», поддержке администрации области в музее районного центра созданы отличные условия для знакомства с многогранной, впечатляющей историей родного края. Культурный центр, преобразованный в соответствии с ведущими современными трендами, позволит проводить не только экскурсии, но и откроет новые качественно отличающиеся от привычных возможности организации и проведения интересного и полезного досуга ташлинцев. Огромное спасибо от всей души всем за усилия и старания приложенные к реализации проекта, — сказал в своем приветствии глава района Владимир Иванович Сусликов.

Центр гостеприимства и краеведения – принципиально новое культурное пространство. Интеллектуальное, концептуальное, современное. Здесь обновлены три зала: зал торжеств, родной природы и остальных экспозиций. На капитальный ремонт культучреждения было выделено более 23 миллионов рублей.

Жители района с благодарностью приняли этот подарок – новый культурный центр. Место, где всегда будет бережно храниться главное – связь прошлого и будущего.
Подробный репортаж с мероприятия будет опубликован в районной газете на этой неделе.

Сергей Ларшин
Фото редакции газеты «Маяк»

В Ташле после масштабного капитального ремонта открыли Центр гостеприимства и краеведения