Активисты Ташлинского отделения ВОИ выступили на IV областной спартакиаде по настольным спортивным играм

В соревнованиях приняли участие более 70 человек из 17 муниципалитетов региона,  в том числе и команда Ташлинского района, в состав которой вошли Виктор Поздняков, Татьяна Полякова из Трудового, Сергей Соловьев и Вячеслав Малышев из Ташлы, под руководством председателя местного отделения Всероссийского общества инвалидов Зинаиды Александровны Скрынниковой.

Соревнования проводились в командном и личном зачете по таким настольным спортивным играм как «Джакколо», «Шаффлборт», «Новус» и «Коннхолл». Эти новые для ташлинцев спортивные игры довольно известны в мире и доступны для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Они развивают глазомер, мелкую моторику, координацию движений и силу воли.

 Игроки демонстрировали ловкость, умение и  знания правил этих настольных игр, которые так популярны во многих странах Европы. Бывалые спортсмены делились опытом, отметив, что тут важны ловкость, стратегия и, конечно же, удача. Дух соревнований и воля к победе не оставляют равнодушных, вне конкуренции были возраст и физические недуги.

— Наша команда впервые на таком высоком  уровне приняла участие в новом для нас направлении спорта, — поделилась Зинаида Александровна Скрынникова. – Можно сказать, что ташлинцы только пробуют свои силы. – Чтобы научиться этим играм, недавно благодаря финансовой поддержке нефтяной компании Сладковско-Заречное, приобрели комплекты игр для людей с ограниченными возможностями здоровья. На  соревнованиях спортсмены получили массу удовольствия, заряд энергии и желание развиваться в данном направлении.

   Самое главное, что прошедшая спартакиада и  игры дают людям прекрасную возможность не только держать себя в форме, но и общаться, уделять друг другу внимание, оказывать поддержку. Своим примером они показывают, что жизнь не просто продолжается – она многогранна, и каждый день ее уникален.

Сергей Ларшин

Фото предоставлено З. А. Скрынниковой

Активисты Ташлинского отделения ВОИ выступили на IV областной спартакиаде по настольным спортивным играм