Президент Владимир Путин в режиме ВКС открыл новую областную детскую больницу в Оренбурге

Сегодня президент Владимир Владимирович Путин открыл в Оренбурге новую областную детскую клиническую больницу в режиме ВКС.

Современная, высокотехнологичная больница, в которой есть все, начиная от удобных боксов с возможностью размещения детей с родителями, до вертолетной площадки для транспортировки тяжелых пациентов из районов области была по достоинству оценена министром здравоохранения РФ Михаилом Альбертовичем Мурашко. Экскурсию провел глава региона Денис Владимир Паслер и министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Леонидовна Савинова.

Открывая больницу, Владимир Владимирович отметил, что такие современные, хорошо оборудованные больницы и поликлиники – это принципиально новые стандарты качества жизни, это поддержка граждан России, молодых родителей, российских семей, часть системной работы по решению задач демографического развития.

Министр здравоохранения России отметил, что Оренбургская областная детская клиническая больница – поистине колоссальный объект уникальных технологических решений. Это 17-я крупная больница, которая введена с 2018 года по поручению президента о поэтапном укреплении материально-технической базы детских больниц и поликлиник.

Денис Владимирович Паслер отметил, что в Оренбургской области за последние годы построены сразу несколько крупных медицинских объектов. Также глава региона от имени оренбуржцев выразил благодарность Президенту за мощную поддержку региона и пригласил посмотреть на результаты нашей работы лично.

Фото: пресс-служба Правительства Оренбургской области

Президент Владимир Путин в режиме ВКС открыл новую областную детскую больницу в Оренбурге