Ташлинцу удалось вернуть лишь компенсацию за неиспользуемый отпуск

Ташлинский районный суд удовлетворил требования работника в части взыскания компенсации за неиспользованный отпуск. Вернуть мужчине невыплаченную зарплату не удалось — прошел срок исковой давности.

Работник обратился в суд с иском  к работодателю о взыскании заработной платы,  процентов за нарушение срока ее выплаты, компенсации за неиспользованный отпуск. 

Судом установлено, что истец в период с июля 2020 года по январь 2023 года работал генеральным директором. В период трудовой деятельности заработная плата выплачивалась частями, в связи с чем образовалась задолженность более 900 тысяч рублей за период с 2020 года по октябрь 2022 года.  При увольнении по собственному желанию истцу задолженность по заработной плате, компенсация за неиспользованный отпуск ответчиком не выплачена.

Выслушав стороны, исследовав представленные доказательства, суд удовлетворил требования истца частично, взыскав в его пользу компенсацию за неиспользованный отпуск в размере более 150 тысяч рублей. В удовлетворении требований о взыскании заработной платы, процентов за нарушение срока её выплатыотказал, в связи с пропуском срока исковой давности, который в соответствии с действующим трудовым законодательством составляет один год.

Решение суда не вступило в законную силу

Ташлинцу удалось вернуть лишь компенсацию за неиспользуемый отпуск