Ташлинцы проводили в последний путь участника СВО Дмитрия Коряева

В прошлую пятницу ташлинцы простились с нашим земляком, защитником Отечества, участником специальной военной операции на Украине Дмитрием Анатольевичем Коряевым.

Дмитрий Анатольевич родился 31 марта 1992 года в селе Буренино. Рос он активным, любознательным и общительным. Хорошо учился, охотно участвовал в классных и школьных мероприятиях. Взрослея, стал надежным помощником родителям Людмиле Павловне и Анатолию Владимировичу. К маме и старшей сестренке Юлии испытывал нежные чувства, жалел, стараясь выполнить самую сложную работу по дому.

Людмила Павловна много лет обучала грамоте местных ребятишек в школе, отец работал водителем в сельхозпредприятии. Вот и сын, глядя на родителей, был добрым, внимательным и трудолюбивым, готовым прийти на помощь не только к близким и родным людям, но друзьям, которых всегда было много, соседям и знакомым.

От отца перенял любовь к технике, в которой хорошо разбирался, рано научился управлять
легковым, а затем и грузовым автомобилями и, как только достиг совершеннолетия, окончил водительские курсы.

После девятого класса поступил в Сорочинский ветеринарный техникум, с детства мечтал стать
ветеринарным врачом. Однако по данной профессии не работал ни дня: в мае 2010 года его призвали в армию – служил в разведывательной роте в одной из воинских частей в Самаре.

Демобилизовавшись, вернулся в родное село, познакомился с девушкой Юлией, с которой создали семью. Вскоре Дмитрий уехал на заработки в Москву, где вахтовым методом работал строителем, а через год решил заключить контракт и стать военнослужащим.

Молодой семье выделили служебную квартиру в Тоцком, через несколько лет они стали счастливыми родителями дочки Миланы, сейчас девочке шесть лет. Военное дело мужчине пришлось по душе, он не раз продлевал контрактидаже уговорил своего отца стать военнослужащим, правда, Анатолий Владимирович служил не долго. Это и стало причиной переезда семьи Коряевых старших из Буренино н ановое место жительства: поближе к детям.

В 2019 году Дмитрия командировали в Сирию, откуда вернулся с тремя медалями: «За участие
в миротворческой миссии в Сирийской Арабской Республике», «Участнику военной операции в
Сирии» и «За заслуги в борьбе с международным терроризмом».

Когда началась специальная военная операция на Украине, наш земляк уже заключил очередной
контракт и весной 2022 года пополнил ряды военнослужащих, защищающих интересы России
на территории Донецкой и Луганской Народных Республик.

По словам родных, Дмитрий Анатольевич старался быть с близкими людьми на связи, когда
появлялась возможность, звонил или писал, чтобы сказать, что у него всё хорошо, что жив и здоров. Где находился и что конкретно входило в его обязанности, не сообщал, говорил: «Приеду, расскажу». А еще наказывал: «Если со мной что-то случится, то похороните меня рядом с сестренками в родном Бурёнино».

Последний раз он вышел на связь с родными в середине прошлого месяца, а 19 ноября родителям сообщили, что их сын погиб с честью и посмертно будет представлен к награде.

-Дима был таким светлым, доброжелательным, честным человеком, о котором все могут сказать только хорошие слова. Он был не только любящим, заботливым и внимательным сыном, братом, мужем и отцом, племянником, но надежным и верным другом и товарищем. Приезжая на свою малую родину, старался навестить всех, кого знал, чтобы поинтересоваться, как идут дела, как здоровье, обменяться новостями. Узнав о трагической вести, родные, одноклассники и друзья, односельчане – все пришли проводить нашего близкого человека в последний путь. Нам будет очень его не хватать. Исполнив его последнююволю, похоронили, как и просил, рядом с его двоюродными сестренками, трагически погибшими несколько лет назад, среди которых и моя дочь,- поделилась Надежда Павловна Щербинина из Буренино, родная тетя погибшего. Она и рассказала нам о жизни Дмитрия Анатольевича Коряева.

Похоронили его со всеми почестями 1 декабря. Память о нашем мужественном земляке, для которого защита Отечества стала делом всей жизни, останется в сердцах ташлинцев навечно.

Людмила ГОЛВАНОВА

Ташлинцы проводили в последний путь участника СВО Дмитрия Коряева