Ташлинские полицейские по горячим следам задержали угонщика автомобиля

Сотрудниками полиции отдела ОМВД России по Ташлинскому району по «горячим следам» задержан подозреваемый в угоне автомобиля.

В дежурную часть ОМВД России по Ташлинскому району поступило заявление от 34-летнего местного жителя о том, что в ночное время был угнан его автомобиль. Полицейским потерпевший рассказал, что припарковал автомобиль возле своего дома и оставил в нем ключи.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан 42-летний гражданин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

Автомобиль он угнал с целью покататься, воспользовавшись оставленными в замке зажигания ключами. В настоящее время похищенное авто изъято и возвращено владельцу.

Дознавателем группы дознания ОМВД России по Ташлинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ташлинские полицейские по горячим следам задержали угонщика автомобиля