Жительница Ташлинского района осталась без прав и без денег

Жительница Ташлинского района перевела мошенникам более 44 000 рублей при попытке получить водительское удостоверение. В итоге осталась без прав и без денег.

В дежурную часть ОМВД России по Ташлинскому району с заявлением о хищении денежных средств обратилась 31-летняя жительница района. Женщина пояснила, что в социальных сетях нашла человека, обещавшего помочь ей в получении водительского удостоверения.

Обговорив все условия, потерпевшая перевела неизвестному мужчине денежные средства в размере 44 152 рубля, после чего он должен был записать ее на определенное время в отдел полиции, где она должна будет получить водительское удостоверение без сдачи обязательных экзаменов.

Через некоторое время злоумышленник потребовал перевести еще 13 000 рублей, однако больше денег у потерпевшей не оказалось. Поняв, что ее обманули мошенники, женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

по материалам пресс-службы полиции Ташлинского района

Жительница Ташлинского района осталась без прав и без денег