В школах Ташлинского района появились Парты Героев

Школы Ташлинского района присоединяются к Всероссийскому образовательному проекту «Парта Героя». Одной из первых, где появились сразу три таких парты, стала Степная средняя.

-В нашей школе Парты Героев были открыты в честь выпускников Виктора Сутормина, погибшего в ходе Чеченской войны, Азамата Жанкулова и Альбека Жасимого, погибших в ходе специальной военной операции на Украине, — рассказывает заместитель директора по гражданско-патриотическому воспитанию Елена Анатольевна Овинова.- Право открыть «Парту Героя» было предоставлено  Искаку Анисовичу и Жумазье Асановне Жасимовым, МинслуГалиаскеровне Жанкуловой   и педагогу-ветерану Конрше Сипуловне Янша.

По решению Совета школы сидеть за «Партой Героя» в третьей четверти удостоились  за отличную учебу Ксения Клышева  и Аида  Тусилова, а также призеры предметных олимпиад: Мария Титова, Марина Хорева и Любовь Жердецкая.

Справка. Парта Героя – ученический стол, на котором размещена фотография Героя, имеющего непосредственное отношение к школе, населённому пункту,  информация о фактах его биографии и заслугах. Право сидеть за Партой Героя присуждается учащимся, отличившимся в учебе, общественной жизни по итогам четверти.

В школах Ташлинского района появились Парты Героев