Расписание богослужений в Ташлинском районе накануне и в день Крещения Господня

Православные верующие 19 января отмечают один из самых великих праздников христианской Церкви — Крещение Господне. В этот день, согласно Библии, пророк Иоанн Предтеча крестил Христа в реке Иордан.

Православная церковь 18 января отмечает день Навечерия Богоявления. В Ильинском храме в 6.30 утра будут совершены Царские часы, затем в 16.00 часов следует Вечерня в соединении с Литургией, в 18.00 часов — освещение Иордани в Ташле в местечке «Соловьевка».

В этот же день, в 23.00 часа в храме Святого пророка Илии состоится общая исповедь, а в полночь — праздничная ночная Литургия, по окончании — Великое освещение воды.

19 января будет проходить освещение воды в Калинине, Черноярово, Новокаменке, Шестаковке, Степановке, Благодарном, Заречном, Придолинном, Вязовом.

В Бородинске, Кинделе, Алексеевке и Солнечном — 20 января.

СПРАВКА. Одним из символов праздника Крещения в православии является чин Великого водосвятия, который проводится два раза в год – накануне Богоявления и в праздник Крещения Господня.  Такая вода называется великой агиасмой, что в переводе с греческого означает святыня.

Брать ее следует с особым трепетом, ведь к любой святыне нужно подходить с благоговением. Освящение воды напоминает нам о том, что в нее сходит сам Христос. В день Крещения освящается и становится святой только та вода, над которой совершается специальный молитвенный чин. Даже в одной капле крещенской воды содержится вся благодать явившего Господа Иордана.

Расписание богослужений в Ташлинском районе накануне и в день Крещения Господня