Проект по формированию комфортной городской среды продлен до 2030 года

Действие проекта по формирование комфортной городской среды продлят до 2030 года. Об этом накануне заявил Президент России Владимир Путин на встрече с главами муниципальных образований из всех регионов страны.

– Программа действует несколько лет, действует хорошо. Речь идет о миллиардах – по 20 миллиардов мы выделяли. Надо продлить эту программу. И более того – надо ее увеличить, – сказал глава государства.

Президент отметил, что результатов федерального проекта удалось достичь в том числе благодаря усилиям руководителей муниципалитетов. Он отметил, что в этой совместной работе приняли участие 14,2 млн человек по всей России.

Оренбуржье приступило к реализации федерального проекта с момента его запуска в 2017 году. В 2019 году программа по созданию комфортной городской среды вошла в состав национального проекта «Жилье и городская среда».

Всего за семь лет в области появилось 379 современных и комфортных площадок для отдыха, прогулок и занятий спортом – это парки, скверы, набережные и благоустроенные дворы.

В их числе и территории, ставшие победителями конкурса проектов городской среды в малых городах и исторических поселениях. С 2021 года уже реализовано 13 проектов.

Обновление общественных пространств продолжится и в этом году – в плане благоустройство 15 объектов в 14 муниципальных образованиях региона.

Фото взято с сайта Правительства Оренбургской области.

Проект по формированию комфортной городской среды продлен до 2030 года