Ташлинцы простились с участником СВО Михаилом Бородиным из Новокаменки

Михаил Иванович родился 1 марта 1989 года в городе Оренбурге. С малолетства мальчик рос без отца, воспитывала его мама – Людмила Михайловна. После окончания четвертого класса семья переехала в Тоцкое, а позже перебралась в село Новокаменку нашего района.

Окончив Новокаменскую среднюю школу, Михаил был призван на срочную службу, которая прошла в военной полиции Республики Северная Осетия.

После демобилизации Михаил Иванович Бородин вернулся домой. Работал вахтовым методом, некоторое время трудился в СХПК колхоз «Гигант», затем в Ташле у индивидуального предпринимателя.

По словам родных, мужчина был добрым и отзывчивым человеком, имел много друзей.

22 ноября прошлого года Михаил Иванович заключил контракт о воинской службе и после прохождения подготовки в военном лагере был направлен в зону специальной военной операции на Украине.

Службу нес в мотострелковой роте. Погиб 27 декабря, защищая мирных граждан. Это тяжелая утрата для родных и всех ташлинцев.

Указом Президента за смелость и решительность участник СВО награжден орденом Мужества посмертно. До своего 35-летия он не дожил всего лишь несколько месяцев.

Прощание с защитником Родины и митинг состоялись у храма святого пророка Илии в Ташле. Похоронили Михаила Ивановича Бородина со всеми воинскими почестями на православном кладбище в поселке Плодопитомнике, рядом с могилой матери. В последний путь нашего земляка проводили родные, знакомые, односельчане,  представители местной и районной муниципальной власти.

Сергей Ларшин

Ташлинцы простились с участником СВО Михаилом Бородиным из Новокаменки