Многодетный отец из Ташлинского района наказан за вождение в нетрезвом виде

Ташлинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя района, который управлял автомобилем в состоянии опьянения. При этом отец пятерых детей ранее уже имел судимость за совершение подобного преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что подсудимый в 2022 году признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 УК РФ, Ташлинским районным судом было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 350 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Однако, не встав на путь исправления, в октябре 2023 года он вновь управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения. Мужчину остановили сотрудники ГИБДД, от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался.

При назначении наказания суд учел смягчающие наказание подсудимому обстоятельства: полное признание вины, чистосердечное раскаяние в содеянном, наличие на иждивении пятерых малолетних детей, нахождение супруги на иждивении.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ. В соответствии со ст. 53.1 УК РФ и на основании ч. 5 ст. 70 УК РФ подсудимому назначено наказание в виде принудительных работ на срок 10 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года 5 месяцев.

Многодетный отец из Ташлинского района наказан за вождение в нетрезвом виде