За езду в нетрезвом виде ташлинец лишился автомобиля

Ташлинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя района, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения. Ранее он был наказан за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

В судебном заседании установлено, что подсудимый в 2022 году постановлением мирового судьи был подвергнут административному наказанию в виде административного ареста на срок десять суток за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ. В октябре 2023 года подсудимый вновь управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.  

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: признание вины, чистосердечное раскаяние в содеянном. 

Ташлинец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Вещественное доказательство – автомобиль, которым управлял осужденный на основании ч. 3 ст. 81 УПК РФ, п. «д» ч. 1  ст. 104.1 УК РФ конфискован в собственность государства.

За езду в нетрезвом виде ташлинец лишился автомобиля