«Лыжня России» объединила юных и взрослых ташлинцев

В рамках реализации традиционного Всероссийского фестиваля «Лыжня России — 2024» в минувшую субботу в Ташле, возле стадиона «Салют»состоялись массовые соревнования по лыжным гонкам.

В массовых забегах главного спортивного события зимы приняли участие ташлинцы всех возрастов. Акцию поддержали как малыши, так и пенсионеры района. Всех лыжников и зрителей приветствовал глава района Владимир Иванович Сусликов.

Соревнования проходили в свободном стиле, доступном для каждого формате: учащиеся были разделены на возрастные категории, отдельно организовали забеги для мужчин и женщин.

Первыми вышли на старт девочки и мальчики младшего звена, затем стартовали ребята среднего и старшего возраста, а следом за ними взрослые.

Одни за другими сменялись лыжники на трассе, болельщики с замиранием сердца следили за своими фаворитами, всячески поддерживали родных, близких и друзей.

После окончания восьми забегов судейская коллегия определила победителей и призеров гонки, которые были награждены медалями и памятными подарками.

— Сегодняшняя акция – праздник здоровья и спорта! С удовольствием пробежал по трассе, получил заряд бодрости и энергии, — поделился пришедший первым на финиш в категории «50+» 68-летний Петр Алексеевич Грачев из Придолинного. – Лыжами увлекся после выхода на заслуженный отдых. За сезон прохожу около 500 километров, ежегодно участвую в «Лыжне России», как в своем, так и в соседнем Илекском районе.

Чемпионами в своих категориях стали гимназист Алексей Сорокин и Ольга Алпатова из Болдырево, студент политехнического техникума Егор Мандров и Дарья Зайцева из Трудового, Павел Сладков из Черноярово, Оксана Николаевна Бровина и Наталья Ивановна Говоруха из Ташлы, Петр Алексеевич Грачев из Придолинного.

Серебряные награды выиграли Данил Ефремов из Болдырево, учащаяся Ташлинской средней школы Виктория Чурикова, Руслан Пшембаев. На втором месте Райхона Алтынбаева из Степного, Александр Поляков, Айгуль Муратовна Ситбаталова, Любовь Николаевна Слабоденко и Григорий Григорьевич Шейда из Ташлы.

Обладателями бронзовых медалей стали Адиль Иманбаев и Нурлан Пшембаев из Степного, Ангелина Бернгард из Болдырево, гимназисты Василий Паньшин и Анастасия Власкина, Валентина Юрьевна Загребина и Кадр Илеугалиевич  Дусмухамбетов из Ташлы.

Специальными призами были отмечены, как самый юный, так и самый старший участники Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2024».

Несмотря на мороз, яркое солнце создавало отличное настроение. Организаторы мероприятия подготовили хорошую лыжную трассу, ташлинцы, пришедшие на праздник здоровья и спорта также смогли согреться ароматным горячим чаем, из большого самовара, желающие приобретали выпечку в торговой палатке и напитки. 

Сергей Ларшин

«Лыжня России» объединила юных и взрослых ташлинцев