В одной из школ Красногвардейского района обрушилась крыша спортзала

Вчера, 11 февраля, в селе Донское Красногвардейского района произошло обрушение части кровли спортзала в гимназии. По предварительным данным, повреждение произошло на площади 108 м². Во время инцидента никто не пострадал.

Сейчас в гимназии работают специалисты региональных и муниципальных служб, глава района. Проводится инструментальное обследование здания, после заключения экспертов будет принято решение о восстановлении кровли и проведении ремонтных работ. По поручению губернатора Оренбургской области Дениса Паслера средства на восстановление выделят из областного бюджета.

Как сообщает Правительство области, в день обрушения кровли на место происшествия незамедлительно выехал министр образования Оренбургской области Алексей Александрович Пахомов.

Первый замминистра образования Нина Алексеевна Гордеева провела оперативное совещание в режиме ВКС с начальниками управлений образования муниципалитетов области и руководителями подведомственных организаций. Ключевой вопрос обсуждения – необходимость проверки состояния крыш школ, детских садов, учреждений дополнительного образования.

Кроме того, губернатор Оренбургской области Денис Паслер рекомендовал главам муниципалитетов взять под личный контроль уборку снега и наледи с кровель школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и спортивных объектов, где занимаются дети.

В Ташлинском районе глава Владимир Иванович Сусликов уже подписал соответствующее Постановление, в муниципальных образованиях главы сельсоветов и директора школ ведут работу в данном направлении после прошедших накануне снегопадов. Мониторят ситуацию и в отделе образования администрации района.

Фото от очевидцев

В одной из школ Красногвардейского района обрушилась крыша спортзала