В Ташлинском районе идет строительство еще одного модульного ФАПа

В селе Буренино Ташлинского района продолжается строительство современного модульного фельдшерско-акушерского пункта.

— Много лет ФАП функционировал в приспособленном помещении, находясь в одном здании с почтовым отделением, поэтому возведение нового медучреждения — радостная новость для сельчан, — поделилась фельдшер Альфира Карибулловна Черемисина, за плечами которой почти тридцать пять лет работы в медучреждении.

В настоящее время на улице Центральной произведен монтаж модульной конструкции.

Бригада рабочих приступила к отделочным работам внутри соцобъекта. Уже установлена входная дверь, в скором времени появится крыльцо и пандус. Очень рада, что сельчанам будет оказываться медицинская помощь в более комфортных условиях. В теплое время года планируем заняться благоустройство территории,- сказала глава администрации Новокаменского сельсовета Галина Николаевна Соловьева.

Новый ФАП будет отвечать всем современным требованиям. В медучреждении оборудуют приемный, смотровой и процедурный кабинеты, а также комнату для хранения лекарственных средств, раздевалку для персонала и санузел. Более уютным станет холл для ожидания.

Работы идут в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Алена Чернобровкина

Фото: Альфира Черемисина

В Ташлинском районе идет строительство еще одного модульного ФАПа