В Ташлинском районе прошел спортивный праздник «А ну-ка, парни!»

В спорткомплексе Ташлинского политехнического техникума «Олимп» состоялся муниципальный этап состязаний «А ну-ка, парни!». В ловкости, смелости и силе соревновались 16 команд образовательных учреждений района. Обладателем кубка победителя стала команда Кинделинской средней школы, второе место заняли ребята из Алексеевской средней школы, а третье место завоевала команда из Новокаменки.

Ведущие мероприятия Петр Творогов и Дарья Егорова поприветствовали собравшихся.

Сегодня мы собрались на ежегодных состязаниях среди допризывной молодежи «А ну-ка, парни!», посвященные Дню защитника Отечества и 35-летию вывода войск из Афганистана, — объявила Дарья Егорова.

За время боевых действий российские военнослужащие проявили героизм. 15 февраля 1989 государство покинули последние советские войска. Более ста ташлинцев, пройдя по огненным дорогам Афганистана, не вернулись домой. Наши земляки – Алексей Пустобаев и Андрей Задорожнев награждены орденами Красной Звезды посмертно,- добавил Петр Творогов.

С приветственным словом к участникам обратились заместитель главы администрации района по социальным вопросам Татьяна Николаевна Чепрасова и председатель Ташлинского местного отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» Павел Владимирович Логачев, пожелавшие участникам удачи в спортивной борьбе.

Испытания команд школьников проходили в нескольких номинациях, среди которых «Визитная карточка», неполная разборка и сборка макета автомата Калашникова, «Перетягивание каната» и другие.

Победу среди гиревиков одержал Самир Ассауп из Гимназии №1, серебро — у Богдана Чурилова из Киндели, бронза — у Юрия Калюжного из Алексеевской школы.

В «Берпи» первое место заняла Ярослава Добросоцкая из Новокаменки, второе — гимназистка Анастасия Трубникова. На третьем месте оказались несколько школьниц: Александра Квасова из Калинина, Мария Титова из Степного и  Снежана Жунусова из Ташлинской школы.

Неполная разборка и сборка макета автомата – нелегкая задача. Лучший результат у кинделинца Александра Семененко, на втором месте ученик Новокаменской средней школы Арман Кусалимов, третье место занял Владимир Жердецкий из Степной школы.

В состязании «Визитная карточка» сразу несколько команд набрали высший балл. Самые высокие результаты у Алексеевской, Кинделинской и Ташлинской средних школ.

Победу в перетягивании каната одержали студенты Ташлинского политехнического техникума, вторыми стали – ребята из Гимназии, третьими – алексеевцы.

В Ташлинском районе прошел спортивный праздник «А ну-ка, парни!»