Православные ташлинцы готовятся к религиозному празднику

Завтра, 15 февраля, весь православный мир отметит один из Двунадесятых праздников, то есть главных праздников церковного года — Сретение Господне. В храме Святого пророка Илии состоится праздничное богослужение.

Согласно истории, на сороковой день после Рождества Христова и по исполнении дней законного очищения Мария вместе с Иосифом пришла из Вифлеема в Иерусалим ко храму Божию, принеся младенца Иисуса. Это полагалось делать всем, согласно закону Моисея.

В Иерусалиме жил в то время старец Симеон. Ему было обещано от Бога, что он не умрет, пока не увидит Спасителя. Много лет Симеон ожидал встречи, и наконец Святой Дух открыл ему, что принесенный в храм Младенец Иисус и есть обещанный Спаситель.

Ранним утром, в 6.30 часов, в храме Ташлы состоится общая исповедь.

В 7.15 часов отец Сергий проведен чин освещения сретенских свечей.

В 7.30 часов начнется праздничная литургия, а затем — молебен.

СПРАВКА. Сретенская свеча символизирует Свет, принесенный Иисусом на нашу землю. Эти свечи отличаются от обычных, которые продаются в церковных лавках, только чином освещения. Если простая церковная свеча освящается в любое время, то Сретенская – только один раз в год. В старину сретенскую свечу хранили целый год в красном углу избы за иконами или сундуке с семейными реликвиями или зажигали во время особых домашних молитв. Считается, что такие свечи имеют особое свойство.

0+

Фото: Ташлинский храм Святого пророка Илии

Православные ташлинцы готовятся к религиозному празднику