Ташлинцы возложили цветы к мемориалу воинам-интернационалистам

Сегодня, 15 февраля, исполнилось 35 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Эта дата выбрана не случайно: именно в этот день последние колонны советских войск перешли реку Амударью и окончательно покинули территорию разоренного гражданской войной Афганистана. Почтили память всех павших воинов-интернационалистов и в Ташлинском районе.

В этот памятный день в Ташле у Вечного огня состоялся митинг. Воины-интернационалисты, глава Ташлинского района Владимир Иванович Сусликов, заместители главы района, руководители организаций и предприятий, учащиеся общеобразовательных учреждений райцентра, студенты
политехнического техникума, неравнодушные ташлинцы возложили цветы к памятнику-мемориалу и монументу, посвященному воинам-интернационалистам.

СПРАВКА. Боевые действия, продолжавшиеся десять лет и унесшие жизни 15 тысяч наших соотечественников, оказались самым трудным военным испытанием для СССР со времен Великой Отечественной войны.

Вдали от Родины, в Афганистане, с достоинством выполняли свой долг, испытывая горечь потерь товарищей по оружию, и ташлинцы.

В списках погибших навечно
значатся два наших земляка — выпускники Калининской средней школы — Алексей Пустобаев
и Андрей Задорожнев. Оба награждены орденами Мужества посмертно.

Ташлинцы возложили цветы к мемориалу воинам-интернационалистам