Ташлинский тренер Иван Пистунов завоевал в Саракташе Арм-молот

На X Открытом районном турнире Саракташского района «Рукоборцы, вперед!» в четвертый раз в абсолютной весовой категории разыгран переходящий приз — Молот Абсолютного чемпиона по армрестлингу. Высшую награду завоевал тренер ташлинской команды рукоборцев Иван Викторович Пистунов.

Иван Викторович с малых лет связан со спортом. Успешно выступал на соревнованиях различного уровня, имеет больше ста побед по греко-римской борьбе и в гиревом спорте. Является кандидатом в мастера спорта.

В армрестлинге Иван Викторович успешно выступает и как спортсмен, и как тренер, делится своими знаниями с подрастающим поколением. Молодежь с большим желанием посещает секцию Ташлинской спортивной школы «Чемпион».

Несмотря на занятость, спортсмен не оставляет занятий с гирями. Все также уверенно выступает за свое предприятие — Алексеевское ЛПУ МГ, где трудится пятнадцать лет.

Напомним, команда Ташлинского района на спортивных соревнованиях в Саракташе выступала не первый раз. Впервые ташлинцы успешно заявили о себе на турнире 2023 года. Тогда они стали вторыми в общекомандном зачете.

В этом году наши спортсмены завоевали безоговорочное лидерство турнира в общекомандном зачете, завоевав десять золотых, серебряных и бронзовых медалей.

СПРАВКА. Переходящий приз «Молот Оренбуржья» – бренд ручной работы, который был разработан инициативной группой в 2021 году. Над созданием высокой награды трудились мастера различных ремесел.

Арм-молот является символом официальных соревнований рукоборцев. Он разыгрывается раз в год на чемпионате Оренбургской области только в Саракташе.

Ранее награду хранили у себя сильнейшие спортсмены — Павел Гаврик из Оренбурга и Сергей Зоркин из Саракташа. Теперь Арм-молот находится в Ташлинском районе у Ивана Пистунова.

Вера ЛУКОВЕНКОВА

Фото Федерации Армрестлинга по Оренбургской области

Ташлинский тренер Иван Пистунов завоевал в Саракташе Арм-молот