Восемь команд участвовали в спартакиаде памяти ташлинца Алексея Романенко

В минувшее воскресенье, 18 февраля, в Ташле прошла спартакиада ветеранов спорта, памяти Алексея Ефимовича Романенко. Спортсмен и руководитель посвятил свою жизнь воспитанию подрастающего поколения.

Соревнования, которые состоялись в спорткомплексе «Олимп», собрали почти пятьдесят ветеранов спорта, среди которых участники, болельщики, родственники и друзья Алексея Ефимовича.

На торжественной церемонии открытия собравшихся приветствовали глава администрации района Владимир Иванович Сусликов, супруга  А. Е. Романенко – Тамара Константиновна, друг – Дмитрий Гумаров.

Стихотворение о деде прочитал его внук Илья.

Восемь команд по три участника в каждой соревновались в хое спартакиады в разных видах спорта. Свои силы ветераны показали по гандболу, футболу, волейболу, хоккею, теннису, бадминтону, баскетболу, биатлону и дартсу.

Соревнования получились зрелищными и захватывающими. Интрига сохранялась до последних минут соревнований.

В итоге победу одержала команда Владимира, Александра и Сергея Мостовых, на втором месте команда в составе Сергея Климова, Сергея Есипова и Дмитрия Гумарова, бронзу выиграла команда Алексеевского ЛПУ МГ, в состав которой вошли Александр и Виталий Факеевы и Николай Корнеев.

Победители и призеёры спартакиады награждены грамотами, медалями и ценными призами.

СПРАВКА. С мая 1993 года Алексей Ефимович Романенко стал директором Ташлинского филиала СПТУ – 67. С его приходом училище вступило в самую серьезную эпоху реформ и перемен.

В 1996 году был введен в эксплуатацию корпус для лабораторно – практических занятий со светлыми, большими классами, в 2000 году — спортивный комплекс «Олимп».

За время его руководства, с 1993 по 2009 годы, Ташлинское ПУ – 68 стало поистине украшением райцентра. Алексей Ефимович всегда большое внимание уделял занятиям спорту, особое предпочтение отдавал волейболу и баскетболу. Старался и своих учеников увлечь этими видами спорта, организовав спортивные секции сначала в Степной средней школе, которую возглавлял до прихода в ПУ – 68, а затем и в профессиональном училище.

Фото спортшколы «Чемпион»

Восемь команд участвовали в спартакиаде памяти ташлинца Алексея Романенко