В Ташлинском районе проводили в последний путь героя СВО Хафиза Шамсудинова

Ташлинский район простился с участником специальной военной операции на Украине Хафизом Махмудовичем Шамсутдиновым из Баширово. Похороны со всеми военными почестями состоялись 17 февраля.

В этот день Хафиза Махмудовича вспоминали как замечательного человека, храброго и достойного воина, мужественного защитника и настоящего патриота Отечества, отдавшего свою жизнь за Родину.

В марте прошлого года наш земляк заключил контракт с Министерством обороны РФ, потому что не смог остаться в стороне, когда над страной нависла реальная угроза.

Хафиз Махмудович нес службу в зоне проведения специальной военной операции в составе казачьего батальона «Барс». Принимал участие в боевых действиях на передовой, где получил позывной «Таш».

Как и в большинстве подобных случаев, о службе Хафиза Махмудовича известно немного. Воевал достойно, за что имеет награды, среди них медаль «Участнику специальной военной операции».

За время службы защитник Родины побывал и в краткосрочном отпуске. Родные в Баширово очень радовались его приезду. К сожалению, для мамы, сестры, жены и четверых детей это была последняя встреча с близким человеком.

Родился Хафиз Шамсутдинов 23 июля 1971 года в поселке Узун Сурхандарьинской области Республики Узбекистан. В 1980 году семья переехала на родину мамы в село Баширово нашего района. Здесь получил начальное образование, затем продолжил обучение в Шестаковской средней школе, которую окончил в 1987 году. 
После окончания учебы был призван в армию. Срочную службу проходил с 1989 по 1991 годы в Германии в должности механика-водителя боевой машины пехоты.
Семью мужчина создал в 2012 году, вместе с супругой растил и воспитывал детей.
Трудовая деятельность Хафиза Махмудовича Шамсутдинова была связана с различными работами, трудился он и вахтовым методом.
По складу характера  был спокойным и доброжелательным человеком. Свободное время посвящал любимому увлечению – рыбалке.

Память о замечательном человеке в сердцах родных и односельчан останется навсегда.

В Ташлинском районе проводили в последний путь героя СВО Хафиза Шамсудинова