Школьница из Ташлинского района провела мастер-класс по изготовлению окопных свечей

Учащаяся Болдыревской средней школы Варвара Гракова провела в сельской библиотеке мастер-класс по изготовлению окопных свечей.

Девушка, желая помочь участникам специальной военной операции, решила дома изготавливать окопные свечи. На собственные средства она приобрела парафин, изучила процесс изготовления свечей. Собрав концсервные банки по знакомым, смогла изготовить первую партию «огоньков».

Спустя время Варвара решила поделиться опытом с другими и собрала вокруг единомышленников, которые также, как и она, стремятся поддержать российских военнослужащих.

В сельской библиотеке Болдыревского СДК ей пошли навстречу, предложив помощь в проведении мастер-класса. Желающих научиться работать с парафином, было предостаточно.

Варвара показала ребятам, как правильно устанавливать картонные фитили и как заливать блиндажные свечи.

— В отличие от обычной свечи, блиндажные свечи дольше горят. Благодаря этому солдаты смогут согреться, разогреть еду и даже подсушить вещи,- поделилась ВарвараГракова.

На мастер-классе каждый ответственно с заботой и трепетом подошел к заданию. Ребята пожелали, чтобы свечи сберегли и согрели бойцов.

Фото Болдыревская библиотека

Школьница из Ташлинского района провела мастер-класс по изготовлению окопных свечей