Яснополянские школьники приняли участие в «Зарнице»

Накануне Дня защитника Отечества в Яснополянской средней школе имени Героя России Дениса Васильченко в Ташлинском районе прошла традиционная военно-спортивная игра «Зарница». В ней приняли участие учащиеся 5-11 классов, которые распределились по четырем отрядам: «Патриоты», «Стрела», «Танкисты», «Факел».

В нашей школе эта игра походит не первый год и учащиеся охотно принимают в ней участие, заранее начинают готовиться к испытаниям, оттачивая строевой шаг, команды, построения и другие,- рассказывает педагог-организатор Татьяна Сергеевна Пистунова.-Вот и в этот раз ребятам предстояло пройти девять рубежей и продемонстрировать свои знания, силу, ловкость, физическую подготовку. С правились отлично и получили не только заслуженные награды, но заряд бодрости и хорошее настроение

Рубежи назывались: «Строевая подготовка», «Воинские звания», «Полоса препятствий», «Силовая подготовка», «Первая помощь», «Разборка и сборка АКМ», «Надевание противогаза», «Песни военных лет», «Военно-исторический».

Победителем игры стал отряд «Факел» (командир Поляков Алексей, 10 класс).

Второе место занял отряд «Стрела» (командир Яшина Ксения, 11 класс ).

Третье место поделили отряды «Патриоты» (командир Аряева Виктория, 10 класс ) и «Танкисты» (командир Степочкина Полина, 11 класс).

 В личном первенстве были отмечены Арина Васильченко и Яна Гулина, отлично знающие воинские звания.

В силовой подготовке лучшими стали Виктория Аряева, Алексей  Поляков и Полина Степочкина.

Лучше всех знают, как оказать первую доврачебную помощь Виктория Аряева и Дарья Сафонова.

Безошибочно на скорость разбирают и собирают на скорость макет автомата Калашникова модернизированный Виктория Аряева и Алексей Поляков, надевают противогаз Алена Каняхина и Маргарита Корчагина.

В творческом испытании, на знание песен военных лет отличилась Дарья Сафонова, в военно-исторической викторине — Арина Курзаева и Алексей Поляков.

 Людмила Голванова

Фото: И. А. Люлькина

Яснополянские школьники приняли участие в  «Зарнице»