В Ташлинском районе проходит проект «ИнформУИК» 

Впереди выборы Президента России. В Ташлинском районе, как и по всей стране, реализуется проект «Информ УИК». С 17 февраля по 7 марта члены участковых комиссий проводят поквартирные и подомовые обходы

Жителям сообщают о предстоящих выборах главы государства, а также о том, что они могут проголосовать в удобный для избирателей день – 15, 16 или 17 марта с 8.00 до 20.00 часов. Уточняют, есть ли потребность в голосовании на дому.

У каждого члена комиссии при себе имеется удостоверение личности, бейдж и сумка с логотипом выборов. В беседе они рассказывают о способах голосования, информируют о кандидатах, раздают приглашения, вручают избирателям буклет с дополнительными сведениями и карманные календари.

– Основная цель проекта – проинформировать граждан о предстоящих выборах. Члены участковых комиссий дают разъяснения и отвечают на вопросы избирателей, – пояснила председатель территориальной избирательной комиссии Ташлинского района Елена Анатольевна Гареева.

В нашем районе в проекте «ИнформУИК»  задействовано 117 членов участковых комиссий. Им предстоит обойти более семи тысяч домовладений. Для работы используется специально разработанный цифровой сервис «ИнформУИК», в котором фиксируются результаты информирования.

– Я обязательно пойду голосовать. Считаю, что это наш долг, как граждан страны. Поэтому не пропускаю ни одни выборы, – поделился Сергей Жумашевич Жайканов из Кузьминки.

Стоит знать, что члены УИК, участвующие в информировании, не спрашивают паспортные данные и адрес регистрации.

В Ташлинском районе проходит проект «ИнформУИК»