Ташлинские полицейские выявили нарушителей миграционного режима

На прошлой неделе отрудники отделения по вопросам миграции ОМВД России по Ташлинскому району провели рейды. В ходе выездов полицейские выявили два административных нарушения по статье 18.8 части 1 КоАП РФ.

— Оперативно-профилактическое мероприятие было направлено на противодействие незаконной миграции. Главная цель — выявление и пресечение на территории Ташлинского района лиц и структур, организовывающих незаконную миграцию и допускающих нарушения режима пребывания и проживания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации. Также сотрудники полиции обращали внимание на соблюдение правил привлечения и использования иностранных работников в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, — рассказали в пресс-службе ОМВД России по Ташлинскому району.

Справка. Нарушение правил въезда и режима пребывания согласно части 1 статьи 18.8 КоАП РФ предусматривает нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в стране. Оно выражается в нарушении установленных правил въезда в РФ, правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию РФ, а также в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание.

Фото: пресс-служба ОМВД России по Ташлинскому району

Ташлинские полицейские выявили нарушителей миграционного режима