Житель Ташлинского района доехал до дома пьяным и на чужом автомобиле

Ташлинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчина доехал на чужом автомобиле до своего дома.

Житель района с целью доехать до своего дома решил угнать чужой автомобиль. Автомобиль был незапертым, и ему удалось совершить задуманное. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В судебном заседании мужчина признал свою вину. Ранее он не был судим, по месту жительства и работы характеризуется исключительно с положительной стороны.

Потерпевший требований материального и морального характера к нему не имел, просил о прекращении уголовного дела.

Житель района обвинялся в совершении преступления средней тяжести, загладил свою вину и принес извинения потерпевшему. Суд прекратил уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ прекращено в соответствии со ст.25 УПК РФ за примирением сторон.           

СПРАВКА

Согласно санкции части 1 статьи 166 УК РФ за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом.

Постановление не вступило в законную силу.

Житель Ташлинского района доехал до дома пьяным и на чужом автомобиле