После теракта в «Крокус Сити» в Оренбуржье отменены все массовые мероприятия

По распоряжению губернатора Дениса Паслера в Оренбургской области отменены все массовые культурные и спортивные мероприятия. В Подмосковье, в концертном зале «Крокус Сити Холл», накануне, вечером 22 марта, произошел теракт. По данным СК России, на утро 23 марта погибли более 60 человек, более 100 человек пострадали.

— Трагедия в Подмосковье — чудовищный акт. Оренбуржье скорбит вместе с теми, чьи родные погибли. Выздоровления всем пострадавшим. Террор не может быть оправдан, — заявил Денис Паслер в своем ТГ-канале.

Оренбургский государственный университет перевел студентов на дистант. Все массовые мероприятия в ОГУ, запланированные на 23 и 24 марта, будут перенесены на другие дни.

Сейчас на месте трагедии в Подмосковье работают следователи, криминалисты и эксперты СК России совместно с оперативными подразделениями МВД и ФСБ. По предварительным данным СК России на утро 23 марта, в результате нападения террористов в Подмосковье погибли более 60 человек, более 100 человек пострадали.

Кремлин.ру сообщает, что большинство стран мира отреагировали на теракт в Москве. Слова поддержки в адрес России озвучили Чехия, Польша, Франция, Испания, Италия, Португалия, Ирак, Иран, Канада, Чили, Перу, Эквадор, Бразилия.

Не остались в стороне Турция, Таджикистан, Египет,  Саудовская Аравия, Колумбия, ОАЭ, Бурунди, ЦАР и Сирия.

Осудили теракт в Красногорске президент Франции Макрон, Совбез ООН, Лига арабских государств, движение ХАМАС, Уругвай, Никарагуа, Аргентина, Новая Зеландия, Иордания и Пакистан.

Пашинян, Лукашенко, Алиев и Токаев выразили соболезнования Путину. Телеграммы в адрес президента направили также президенты Палестины, Узбекистана, Мали, Сербии, Кубы и король Бахрейна.  Высказались президенты Киргизии, Венесуэлы, Боливии, республики Сербской.

Одними из первых на трагедию отреагировали США — Белый дом заявил, что не видит признаков того, что киевский режим может быть причастен к теракту в Москве, и сообщил, что не располагал информацией о подготовке теракта.

Осудило теракт в «Крокус сити холле» и посольство Великобритании в России.

Соболезнования продолжают поступать. Владимир Путин получает доклады по ситуации в «Крокусе».

Следователи, криминалисты и эксперты СК России совместно с оперативными подразделениями МВД и ФСБ продолжают следственные действия на месте теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл»

С места преступления изымаются вещественные доказательства, в том числе оружие и боеприпасы. Назначаются и уже проводятся все необходимые экспертизы, в том числе генетические, баллистические, дактилоскопические. Изымаются и изучаются записи с камер видеонаблюдения.

фото: АИФ

Подписывайся на АиФ

После теракта в «Крокус Сити» в Оренбуржье отменены все массовые мероприятия