Житель Ташлинского района наказан за вождение в пьяном виде

Ташлинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя района, совершившего управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым  административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

В судебном заседании установлено, что ранее мировой судья подверг ташлинца административному наказанию, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ. Водитель транспортного средства отказался от законного медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

За свои действия ташлинец получил штраф в размере30000 рублей в доход государства с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев в виде штрафа в размере, за совершение административного правонарушения,

В декабре прошлого года мужчина вновь умышленно, незаконно, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, до остановки его сотрудниками ГИБДД.  

При назначении наказания суд учел смягчающие наказание подсудимому обстоятельства: признание вины, чистосердечное раскаяние в содеянном. 

Приговором Ташлинского районного суда Оренбургской области мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  частью 1  статьи 264.1 УК РФ.Ему назначено  наказание   в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года.

Приговор не вступил в законную силу.

Житель Ташлинского района наказан за вождение в пьяном виде