В Ташлинском Центре краеведения и гостеприимства для творчества  созданы  все условия

 Ташлинский центр краеведения и гостеприимства участвует в реализации федеральной   государственной программы приобщения молодежи к культуре  «Пушкинская карта» нацпроекта «Культура».

В рамках «Пушкинской карты» работники Центра для подростков и молодежи проводят интересные и разноплановые мероприятия, содержание которых тесно связано с музейными коллекциями, в которых немало уникальных предметов. Пользуются спросом и обзорные экскурсии по залам музея, которые проводит для ребят экскурсовод Светлана Александровна Костылева.

Дети с интересом посещают  мастер-классы «Чудесные ремесла»  по гончарному делу и «Юные мастера» — по выжиганию по дереву. Для этого в учреждении есть все необходимое: гончарные круги, специальная глина, муфельная печь для обжига изделий, необходимые для творчества инструменты. Ребята изготавливают глиняные молочники,  чаши, кувшины, солонки, горшки и горшочки, другие предметы быта. В дальнейшем планируется освоить  изготовление глиняных игрушек,— сказала хранитель фонда музея Елена Николаевна Чернова.

На мастер-классе  выжигания по дереву детям предоставляется прекрасная возможность перенести изображение на деревянные доски при помощи прибора для выжигания. Темы рисунков всегда разные. Сейчас на досках и других деревянных заготовках ребята выжигают животных, птиц, цветы и многое другое.

С начала года в рамках «Пушкинской карты»  музей посетили  77  учащихся района,  начиная от восьмого класса и старше.

Приятно, что в своей работе  сотрудники Ташлинского Центра гостеприимства и краеведения не останавливаются на достигнутом, проявляют выдумку, претворяют в жизнь интересные задумки   и используют все возможности обновленного музея.

Справка
С начала  года в учреждениях культуры района в рамках проекта «Пушкинская карта» реализовано 180 билетов.

Материал Сергей Ларшин

Фото Ташлинский Центр краеведения и гостеприимства

В Ташлинском Центре краеведения и гостеприимства для творчества  созданы  все условия